VIVIENDA P&JC

CATEGORÍAVivienda Unifamiliar
LOCALIZACIÓN Petrer, Alicante, España

La edificación proyectada consta de planta sótano para usos auxiliares más dos plantas para uso de vivienda, cada una de ellas está compuesta por:

Planta sótano, a la que se accede desde la escalera principal de la vivienda, así como por una rampa para acceso rodado con acceso directo desde la vía pública. La escalera de trazado curvo accede al distribuidor que comunica todas las dependencias del sótano, garaje, cuarto de instalaciones, y la barbacoa.

Planta baja donde se ubica el acceso principal a la vivienda, dando al vestíbulo principal de la misma, que sirve de articulador de los distintos espacios que la componen. Desde el vestíbulo principal se accede tanto a la planta superior como a la planta sótano, mediante la escalera de trazado curvo en un espacio de doble altura y gran riqueza visual. Desde el vestíbulo se accede frontalmente al Salón comedor, por otro a la cocina, a través de la cual se accede al lavadero y la despensa y al oficio con acceso directo a la terraza descubierta, desde el oficio se comunica, a través de una puerta, la cocina con el comedor de la vivienda. La planta baja cuenta con un aseo con ducha para las necesidades propias de la zona de día.

Planta primera, a la que se accede por la escalera con un doble hueco que otorga una gran riqueza espacial y visual hacia la planta baja de la vivienda, dando a un corredor que bordea el doble hueco central y sirve como articulador de las distintas estancias que componen esta planta. Desde este corredor se accede a dos dormitorios dobles, al despacho y a un baño completo para uso general de la vivienda, y por último se accede al dormitorio principal, dentro del cual se dispone un vestidor y un baño para uso y disfrute de este dormitorio.

En la fachada de la vivienda se han utilizado materiales seleccionados por su durabilidad, de hecho parece no pasar los años para esta vivienda de diseño atrevido y desafiante, que domina la visión exterior, haciéndose presente en la avenida Novo Hamburgo.

OTROS PROYECTOS

LAS BITÁCORAS

El Campello, Alicante, España

ABEDULES 4

El Campello, Alicante, España

CENTRO INFANTIL

Elda, Alicante, España
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos.    Política de cookies
Privacidad