CASINO ELDENSE

CATEGORÍAReformas y Rehabilitaciones
LOCALIZACIÓN Elda, Alicante, España

Este Proyecto consintió en la rehabilitación de uno de los edificios centenarios más antiguos y reconocidos de la ciudad de elda, La Sociedad Artístico Cultural Casino Eldense, situado en la calle Nueva con jardín trasero recayente a calle jardines, en pleno centro histórico de la Ciudad.

Dispone de planta sótano, baja y dos plantas altas con una superficie total construida de 1588,30 m2. En la intervención propuesta se reforzaron estructuras de cubierta completas, dada su degradación y se repusieron y actualizaron los revestimientos, carpinterías, instalaciones etc, recuperando elementos formales característicos ocultos por falsos techos desde hacía décadas, como es el doble hueco existente sobre la escalera imperial de subida de planta baja a primera.

Se diseñó todo el jardín exterior con la incorporación de una gran zona pavimentada donde se celebran actos muy emotivos para la Ciudad y se restauraron todas las fachadas.

En definitiva se ha intervenido en el edifico poniendo en valor sus cualidades intrínsecas, como edifico privado para desarrollo de actividades sociales de todo tipo en su interior.

OTROS PROYECTOS

LAS BITÁCORAS

El Campello, Alicante, España

VIVIENDA A&F

Elda, Alicante, España

VIVIENDA P&JC

Petrer, Alicante, España
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos.    Política de cookies
Privacidad